0- Técnicas básicas de bisutería:
Aplastar una chafa con tenaza de punta lisa:
Esta es la forma más común de aplastar o chafar una chafa o grapa.
Las chafas son bolitas o tubitos que se usan como topes en los hilos y cadenas para fijar cuentas o cierres en sus posiciones.
Pasos a seguir:
Colocamos la chafa en la posición deseada. | Aplastamos con la tenaza de punta lisa. No debe tener dientes para no marcar la chafa. | La chafa aplastada queda así. |
Aplastar una chafa con "Crimper Tool":
La Crimper es una herramienta especial para aplastar chafas dejándolas redonditas. El procedimiento consiste en formar una habichuela aplastando la chafa en la primera posición, y cerrar la habichuela aplastando en la segunda posición de la herramienta. El resultado es casi como una bolita pequeña y queda más disimulada y más profesional que si la aplastamos con una tenaza plana.
Hay varios tamaños de Crimper tool, la más utilizada es la que aplasta chafas de 2 a 3 mm.
Abrir y cerrar anillas:
En los trabajos de bisutería tenemos que abrir y cerrar anillas o asas constantemente. Es muy sencillo, pero es fundamental hacerlo correctamente para que cierren bien.
1- Sujetamos la anilla con una tenaza a cada lado. Podemos usar dos tenazas lisas sin dientes o una lisa y otra de puntas cónicas. | Giramos hacia un lado la tenaza lisa. Para cerrar después giraríamos en sentido contrario. | Esto es lo que NUNCA se debe hacer. Si se abre una anilla de esta manera se deforma y luego no cierra bien. |
A continuación puede verse una anilla bien abierta y otra cómo no debe hacerse nunca.
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